Public Cupping 03.04.16

on Четверг, 07 апреля 2016.

Public Cupping 03.04.16

Давно мы не размещали прекрасные фотографии с наших регулярных каппингов. Пожалуйста. А за фото все говорим спасибо Владимиру Крылову! Спасибо!

Каппинг прошел очень динамично, как всегда. Нас очень радуют новые лица, но особенно те, которые мы видим почти каждое воскресенье. Спасибо вам, ребята!

Спасибо - видимо наше любимое слово. Мы не устаем его говорить. Плюшки в этот раз были классные, а главное вы приносите их все больше, хватает всем. Видимо уже пора провести следующий каппинг "Мастерство домашних кулинаров" Кофе с нас. В общем, спасибо девочки и мальчики.

В этот раз complimentary drink, всем входящим, была настойка из цветов кофейного дерева. Наш друг и партнер из Симферополя, Алексей Бентя, привез маленькую баночку. Интересный вкус. Специи, травяной чай, гвоздика.


Первый стол. Мы продолжаем исследовать межсезонный кофе. И сток российских трейдеров зеленым кофе. На столе были: Эфиопия Кочере мытая и натуральная - достаточно известная станция. Эфиопия Амаро сухой обработки.

Мытая Кочере была очень хороша, несмотря на слабое тело, но профаил очень для нас непривычный - свежий абрикос, сухофрукты. На остывании очень напоминает, компот из косточковых плодовых - абрикос, персик, нектарин и т.д., т.е. совсем не кофе.

Бразилия. Попробовали несколько свежих лотов от Carmo Coffee. Для себя выделили два лота, которые хотели бы попробовать в эспрессо. Хороши.

Второй стол. Вся наша Африка. Задача была понять, как изменился кофе со времени привоза. Это очень интересное занятие. Самый распространенный дефект хранения/старения - древесный доминирующий вкус. Который скорее всего связан с ферментацией и естественным угасанием вкуса.

Наша Руанда находится на грани, мы подобрали очень вкусный профаил для нее. В альтернативе она просто прекрасна, однако в классическом каппинге есть признаки, что кофе нужно уже дожаривать и продавать. Помогите нам!

Кения. Кения хороша. Она не успевает терять во вкусе. Мы покупаем ее всегда очень свежей. Она "набирает" с каждым разом. Даже наша Каринга, урожай 2014, мы сделали последнюю жарку, кстати, еще держится и даст фору многим. Если в общем говорить о нашей Кении на данный момент: плотная, фруктово-сиропная и густая чашка. Как мы любим.

В новом сезоне нас ожидает много интересного кофе. Даже больше, чем было в этом. Мы забронировали уже, как минимум, половину и ждем свежие образцы из Сальвадора, Коста-Рики и Колумбии. Кофе из Центральной Америки капим в это воскресенье в два. Всем быть!

 

  • IMG_3796
  • IMG_3798
  • IMG_3802
  • IMG_3804
  • IMG_3805
  • IMG_3806
  • IMG_3811
  • IMG_3816
  • IMG_3822
  • IMG_3824
  • IMG_3826
  • IMG_3827
  • IMG_3831
  • IMG_3833
  • IMG_3835
  • IMG_3839
  • IMG_3841
  • IMG_3842
  • IMG_3846
  • IMG_3847
  • IMG_3848
  • IMG_3849
  • IMG_3850
  • IMG_3851
  • IMG_3852
  • IMG_3857
  • IMG_3858
  • IMG_3860
  • IMG_3861
  • IMG_3862
  • IMG_3864
  • IMG_3866
  • IMG_3867
  • IMG_3869
  • IMG_3871
  • IMG_3872
  • IMG_3884
  • IMG_3886
  • IMG_3889
  • IMG_3892
  • IMG_3893
  • IMG_3894
  • IMG_3896
  • IMG_3897
  • IMG_3898
  • IMG_3900
  • IMG_3907
  • IMG_3909
  • IMG_3911
  • IMG_3914
  • IMG_3916
 

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Наш Instagram

Copyright © 2017 Sweet Beans Coffee - зарегистрированная торговая марка на территории РФ
посетите www.prokofe.ru крупнейшее кофе-комьюнити рунета